»Die Frauen vom Annagarten« - Eine Ausstellung in der Stadtbibliothek

16515 Oranienburg

Website besuchen

Karte anzeigen Termin exportieren

02.–17.05.2022 (Mo./Di./Do./Fr. 11–18 Uhr · Sa. 10–15 Uhr · Mi./So. geschlossen) | Die Ausstellung »Die Frauen vom Annagarten« erzählt die wechselvolle und bewegende Geschichte der Frauen des Wohnverbunds Annagarten in Oranienburg. Parallel dazu beleuchtet die Ausstellung 90 Jahre Leben mit Behinderung in Ost- und Westdeutschland von 1926 bis heute.

Ausstellung »Die Frauen vom Annagarten«

Die Ausstellung wurde gemeinsam mit Frauen vom Annagarten konzipiert. Herzstück der Ausstellung ist eine 35-minütige Video-Installation auf drei Bildschirmen, in der die Frauen vom Annagarten über ihr Leben berichten.

Die Ausstellungstexte sind in Leichter Sprache verfasst. Es gibt auch eine Hörversion. Die Ausstellung ist rollstuhlgerecht. Ihre besondere Architektur bietet Raum für Gruppen, zum Beispiel eine Schulklasse.

Die Ausstellung ist während der Öffnungszeiten der Bibliothek zu sehen.

Weitere Informationen (mit Trailer und Hörversion) auf der Website:
www.die-frauen-vom-annagarten.net