»Empower Yourself« - Workshops für mehr Frauen in der Politik!

14.10.2022 bis 15.10.2022

Uhrzeit:

Oranienwerk

Kremmener Straße 43
16515 Oranienburg

Website besuchen

Region:

Kosten:

Ermäßigung für Schüler*innen, Student*innen und ALG II-Empfänger*innen

Karte anzeigen Termin exportieren

Brandenburg – ich misch mich ein! Für mehr Frauen in der Politik | Im Rahmen des Empowerment Programms des Gleichstellungsvereins "Frauen aufs Podium e.V."  ergibt sich an zwei Wochenenden die einmalige Möglichkeit, sich politisch zu engagieren und gemeinsam mit den geladenen Referent*innen neue Energie für eigene Interessen und Werte zu schöpfen.

Zum Auftakt vom 7. Oktober bis 8. Oktober in Heidesee lädt der Verein herzlich dazu ein, mit Elke Voigt (SPD Königswusterhausen) und Ines Kühnel (B90/GRÜNE Königswusterhausen) in die Welt der Kommunalpolitik abzutauchen und mit Sylvia Peschke-Büchel (Berufs- und Bewerbungscoacherin) mehr darüber herauszufinden, wie man seine eigenen politischen Prioritäten erschließt und umsetzt.

Bei dem Fortsetzungswochenende im Oranienwerk in Oranienburg vom 14. Oktober bis 15. Oktober, gibt Sally Lisa Starken (Aktivistin, Podcasterin, Speakerin) einen Einblick, wie stark Sexismus noch immer in der Politik vertreten ist. Edda Dietrich und Jana Stecher haben zum Thema Macht geforscht und werden über die Erwartungen, Grenzen und den Umgang von Macht sprechen.

Mithilfe erfolgreicher Kreativitätstechniken und viel Zeit zum Austausch untereinander haben wir das Ziel, neue Impulse zu setzen, neue Ideen zu kreieren und ein freies Denken zu fördern.

Ob bereits politisch engagiert oder politisch interessiert, die Workshops richten sich explizit an Frauen bzw. Flinta* die Lust haben, sich einzubringen, zu lernen und etwas zu verändern.

Die Veranstaltungskosten belaufen sich auf 90,– €.  Für Schüler*innen, Student*innen und ALG II-Empfänger*innen bieten wir ermäßigte Teilnahmegebühren an. Kontaktieren Sie dazu gerne Frauen aufs Podium per Email unter: info@frauenaufspodium.org

Wenn Ihr Interesse jetzt geweckt ist, dann finden Sie mehr Infos und die Anmeldung über die Webseite des Vereins unter: https://frauenaufspodium.org/event/empowerment-workshops/