Corona-Pandemie

Sie finden alle Informationen rund um die aktuell geltenden Corona-Regelungen auf der Website des Landkreises Oberhavel unter www.oberhavel.de/corona.

Da der Landkreis Oberhavel und sein Gesundheitsamt für alle Maßnahmen rund um die COVID-19-Pandemie zuständig ist, finden Sie dort auch alle damit zusammenhängenden Informationen aktuell aufbereitet – bitte informieren Sie sich daher primär auf o.g. Website.

Informationen rund um die Auswirkungen von COVID-19 auf Einrichtungen in Trägerschaft der Stadt Oranienburg finden Sie hier auf der städtischen Website. Die aktuellen Regelungen für Schulen und Kindergärten werden von den jeweiligen Einrichtungsleitungen an die Eltern übermittelt und auch auf deren Internetseiten veröffentlicht.

Stadtverwaltung  (Öffnungsregelung)

Stadtverwaltung seit 16. Juni 2021 wieder im regulären Dienstbetrieb

Alle Ämter der Stadtverwaltung haben für Oranienburgs Bürgerinnen und Bürger seit dem 16.06.2021 wieder zu den üblichen Sprechzeiten geöffnet. Eine kleine Abweichung besteht im Bürgeramt, das donnerstags vorerst auch weiterhin schon um 16.00 Uhr schließt.

Besucher/innen der Stadtverwaltung werden gebeten, eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen und sich an die Abstandsregeln zu halten.

Wenn das Anliegen nicht zwingend persönlich geklärt werden muss, bitten wir auch weiterhin, sich bevorzugt telefonisch oder per E-Mail zu melden. Diese Praxis hat sich in den letzten Monaten bewährt und sorgte für reibungslose Abläufe sowie reduzierte Wartezeiten. Außerdem trägt es dazu bei, das Infektionsgeschehen auch weiter so gering zu halten, wie es derzeit ist.

Bei Trauungen sind aktuell 16 Personen im Trauraum erlaubt: Das Brautpaar sowie 14 weitere Gäste.

Städtische und andere Einrichtungen

Coronabedingt geschlossen sind zurzeit keine Einrichtungen mehr.

Wieder geöffnet sind momentan folgende Einrichtungen:

• Der Schlosspark ist für Besucher/innen wieder geöffnet– die konkreten Regelungen finden Sie auf der Website www.oranienburg-erleben.de
  • Der Tier-, Ur- und Freizeitpark Germendorf ist ebenfalls unter den aktuellen Hygieneregeln wieder geöffnet. Bitte informieren Sie sich auf der Website: www.freizeitpark-germendorf.de
  • Die Stadtbibliothek kann per Click & Meet wieder besucht werden Es kann zudem nach wie vor der Bestell- und Abholservice genutzt werden. Informationen und Anmeldung unter www.stadtbibliothek-oranienburg.de
  • Tourist-Information. Von Montag bis Freitag ist die TI telefonisch in der Zeit von 10 bis 14 Uhr unter (03301) 600 81 10 erreichbar.
  • Schlosshafen
  • Reisemobilstellplatz
  • Orangerie im Schlosspark – Veranstaltungen sind hier unter eingeschränkten Bedingungen wieder möglich – die konkreten Regelungen finden Sie auf der Website www.oranienburg-erleben.de
  • Die TURM ErlebnisCity ist wieder weitestgehend geöffnet. Informationen finden Sie auf www.erlebniscity.de
  • Regine-Hildebrandt-Haus, das Bürgerzentrum und der Eltern-Kind-Treff. sind ebenfalls wieder geöffnet.
  • Die städtischen Sporthallen dürfen unter bestimmten Auflagen bereits seit dem 3.6. wieder genutzt werden. Alle Vereine und sonstigen Hallennutzer sind informiert und haben der Eindämmungsverordnung entsprechende Hygienekonzepte erhalten, die zu befolgen sind. Für Sport unter freiem Himmel gibt es keine Personenbegrenzung mehr.

Weitere Informationen rund um Corona

Ältere Nachrichten zur Corona-Pandemie